Ванна из дерева.

Ванна из дерева

Ванна из дерева

Блестящий внешний вид дерева – роскошная часть ванны.
Если вы ищете ванну особого дизайна, необычно формы или материала, то пожалуй стоит обратить внимание на деревянные ванны. Свободностоящие ванны из темного или светлого дерева, идеально подходят для дизайна любой современной ванной комнаты и способны украсить ваш дом. Ванна деревянная изготавливается на из специальной древесины, прошедшей особый отбор и специальную обработку.
Деревянные ванны производят несколькими брендами. Их не так много, так как этом вид сантехники требует особых специалистов, а скорее мастеров и опыта в создании подобных конструкций.

Ванна из дерева – это уникальное сочетание смелой дизайнерской идеи и исконных русских традиций. Купание в деревянной ванне доставляет необычайное удовольствие.

Человечество давно использует дерево как материал для изготовления ванн. Вы наверняка видели в кино или на иллюстрациях как древняя знать моется в купальне. Наверное, средневековый рыцарь, случайно попавший в наше время, описал бы впечатления от деревянной ванны примерно так: «… а купальни у них сделаны волшебным образом, либо магами, либо богами, ибо на вид они из дерева, но не имеют ни щелей ни швов, лишь один сплошной, гладкий как камень монолит дерева. Создать такое человеку не под силу, каким бы не был искусный мастер-краснодеревщик.»
Конечно это шутка, но даже современный человек придет в восторг от уведенного, а у многих возникнет вопрос – как они смогли так сделать?
Деревянные ванны не лишены недостатков, как и ванны из других материалов. Но их уникальность не может остановить настоящих ценителей эксклюзивности!

Каждая ванна обрабатывается вручную, что делает их совершенно уникальными. Теплота дерева и элегантность мрамора — комбинация красоты и оригинальности, которую предлагает эта модель.
Эта потрясающая модель создана вручную, мы специально делаем на этом акцент. Симбиоз модного дизайна и стильной формы будет роскошным акцентом любой ванной комнаты.

Тот факт, что ванна может быть заказана из различного типа дерева леса, гарантирует ее уникальность и индивидуальность.

Ванна из дерева дает вам релаксацию, а не просто очищение водой и мылом. Уникальная структура дерева так и проситься создать из него элегантную современную ванну. Уникальная комбинация природы и высоких технологий делает деревянную ванну поистине сказочной.

Приобретая ванну из дерева для своей семьи, хочется знать о ее неоспоримых преимуществах. Дерево, даже превратившись в ванну, обладает целебными свойствами. Соприкасаясь с водой, оно насыщает ее живительной силой. Поэтому, принимая водные процедуры, вы получаете комплекс услуг фитотерапии.

В таких ваннах быстрее заживают раны, проходит простуда и успокаивается нервная система.

Интерьер комнаты с ванной из дерева будет вас радовать своей красотой. Дерево ласкает взгляд, снимает усталость и дарит спокойствие. Поэтому лучшего места для релаксации, чем отдых в деревянной ванне, не бывает. Она способна создать в помещении ауру спокойствия и безмятежности. Прикосновения тела с деревом вызывает прилив энергии.

Цена такой ванны выше, чем чугунной или акриловой. Это маленькая роскошь, которая так привлекает взоры. Но это обосновано. Ведь для ее производства использованы дорогие породы деревьев и ручная работа мастеров. К тому же разработан дизайн ванн, которые дарят несколько оригинальных функций своим хозяевам. В ванне из дерева можно наслаждаться электромассажем или ароматерапией. Они красивы и изящны, потому что снабжены подсветкой, а это тоже включено в стоимость.

За деревянной ванной необходим тщательный уход. Нельзя допускать появления царапин на поверхности. Это приведет к гниению. Требуются специальные ухаживающие средства, которые не разрушают древесину. Однако все это описано в инструкции производителя, поэтому выполнять правила не большая трудность. Зато ванна будет выглядеть ухоженной и чистой.

Не используйте деревянную ванну для мытья домашних животных. Нежелательно использовать ее и для постоянных ежедневных процедур. Все-таки, такая вещь – это праздник в доме. Поэтому относитесь к ней бережно. Это продлит ей жизнь.

Производители делают деревянные ванны различной формы и качества. Начнем с пород деревьев, которые используются в производстве этого чудо-удобства.

Самым распространенными породами для деревянной ванны являются грецкий орех и дуб, лиственница и кедр. Экзотические деревья тоже не уступают нашим родным. Великолепными качествами обладают изделия из зебрано и венге, тика и махагона. Эти породы достаточно влагоустойчивы. Их используют даже в производстве кораблей и лодок. Современные защитные материалы оберегают ванну от разрушительного воздействия воды и грибка. Благодаря этому ванна прослужит не один десяток лет.

Ванна из дерева изготавливается из небольших фрагментов, которые плотно прилегают друг к другу. Это позволяет придать купели различную форму. Затем все изделие отполировывается и покрывается специальным лаком, не содержащим токсичных веществ.

Какие только формы не придают ваннам из дерева дизайнеры! Ограничиться традиционной овальной или квадратной им показалось мало. Сегодня в комнатах встречаются ванны в форме корабля, который бороздит океаны, ладьи, которая напоминает средневековье или яхты, устремленной к далекому берегу.

Прямоугольные ванны дополняются удобным подголовником, который плавно переходит в ложе. Это обеспечивает комфорт.

Существуют оригинальные деревянные ванны с стеклянными или акриловыми вставками.

Офуро – японская ванна из дерева

Офуро – японская ванна из дерева

Офуро – японские ванны из дерева

Оригинально смотрятся ванны, напоминающие старинные бочки и кадки. Именно их используют в своем жилище мудрые японцы. Они предпочитают получать удовольствие в деревянных ваннах, которые называются офуро. В таких бочках парились самураи, обладающие отменным здоровьем. Они не боялись никаких походов и встреч с неприятелем.

Офуро изготавливается из специального дерева, которое растет в Японии. Это хиноки. Древесина настолько прочная, что не боится гниения, насекомых и плесени. У нас практически невозможно найти такое дерево. Поэтому его заменяют кедром.

Японцы – народ, который имеет больше других долгожителей. Это обусловлено и чудесным влиянием на здоровье ванны офуро. Получая такие процедуры, даже старики и дети избавляются от усталости и восстанавливают силы после тяжелой работы, лечат обмен веществ и избавляются от ревматизма, справляются со стрессами и лечат сердечные заболевания.

Сама по себе ванна из дерева – уже украшение помещения.

Замечательно смотрится такая ванна в комнате с уклоном в минимализм. Ванну из дерева можно разместить посреди комнаты – и она станет главным акцентом, который концентрирует на себе взоры. Иногда ее устанавливают на подиум, тогда она смотрится особенно величаво.

Дизайн ванной комнаты, где нашла применение деревянная ванна, должен быть уникальным и натуральным. Удачно сочетаются в одной комнате с таким величием деревянная раковина и панели, выполненные в одном стилевом решении. Это идеальный вариант сантехники для ванной в деревянном доме. А если вы предпочли офуро, то ваш выбор – ванная в японском стиле.

Нельзя сказать, что сейчас дерево наряду с чугуном, акрилом и сталью является обычным материалом для изготовления ванн. Все-таки это несколько другая позиция, изыск. Однако и особой экзотикой, редким исключением из общепринятых правил, как это было еще несколько лет назад, ванну из дерева уже считать нельзя. И если еще совсем недавно существовали всего одна-две модели, каждая из которых была эксклюзивной диковинкой, то теперь производителями дорогой сантехники сформировано достаточно большое предложение, причем в самых разных стилевых решениях. Это, конечно, стоит дорого и всегда будет стоить дорого, но при желании для обладания вожделенным предметом уже нет никаких других препятствий.

Выбор всегда остается за решением, которое примете вы. Но прежде, чем сделать его, хорошо подумайте и взвесьте все “за” и “против”.

Добавить комментарий