Карбоновые и галогенные обогреватели.

Карбоновые и галогенные обогреватели.

Карбоновые и галогенные обогреватели.

Если нет времени ждать, пока прогреется воздух в комнате, можно воспользоваться «реактивным» обогревателем, который прогреет комнату за минуту.
Это галогеновые и карбоновые обогреватели. Длинноволновые лучи улавливаются окружающими предметами, мебелью, полом, стенами, а уж эти предметы отдают тепло воздуху. Любой карбоновый обогреватель (к примеру, Polaris) состоит из карбонового углеродно-водородного волокна, помещенного в вакуумные трубки, и его цена очень привлекательна для покупателей. Карбоновые обогреватели потребляют меньше энергии, чем конвекторы, керамические или масляные обогреватели, но при этом в несколько раз эффективнее.

Нагревательный элемент карбонового обогревателя — это вакуумная трубка, в которой запаяна углеводородная (карбоновая) нить. Карбон – «родственник» графита и даже алмаза (искусственные алмазы, как известно, получают из графита) обладает особыми тепловодными свойствами.  Спиралевидная нить нагревательного элемента представляет собой углеводородный полимер. Одно из важных преимуществ карбонового обогревателя – экономия электроэнергии. Дело в том, что теплопроводность карбонового нагревательного элемента значительно превышает аналогичный показатель, свойственный металлическим спиралям, используемым в масляных обогревателях, тепловентиляторах и рефлекторах.

Правда, кварцевая трубка карбонового обогревателя обладает большей прочностью, чем обычное стекло, но и она не выдержит сильного удара. Однако карбоновые обогреватели от солидных фирм снабжены надежной автоматикой: они сами отключаются в случае падения, а также в результате перегрева. Кроме того, автоматика может регулировать количество «отпущенного» тепла. Приборы обладают способностью быстро прогревать помещение, и остывают практически сразу после выключения. Благодаря тому, что карбоновая нить запаяна в трубку, такие нагреватели (как и галогенные) не сушат воздух, и не сжигают кислород, как, например, открытые металлические спирали.

Кроме того, нагреватель не сжигает кислород, автоматически отключается при перегреве и очень мало весит. Мы предлагаем карбоновые обогреватели марки General — концерна из Голландии. Обратите внимание на карбоновый обогреватель настенный General с его прагматичным дизайном.

Галогенные обогреватели основаны на передаче тепла излучением. Основной элемент конструкции галогенного обогревателя — галогеновая лампа, излучающая в основном в инфракрасном диапазоне. У галогеновых обогревателей те же преимущества, что и у карбоновых: греют сразу, прогревают и стены, и пол. Поэтому галогеновые обогреватели удобны не только для небольших помещений, но и для локального обогрева (в гараже, на даче), а также сушки окрашенных поверхностей.

Современный, практичный галогенный обогреватель. Благодаря поворотному механизму равномерно обогревает все помещение. Главное достоинство галогенных обогревателей — это передача тепла излучением (как солнце), а не теплопередачей или конвекцией (как другие типы обогревателей).

Это значит, что с галогенным обогревателем Вы почувствуете тепло быстрее, чем при использовании другого обогревателя: буквально через двадцать-тридцать секунд после включения.

За счет направленного обогрева необходима меньшая мощность обогревателя. 1 кВт — более чем достаточно для обогрева. Кроме того, галогенные обогреватели абсолютно бесшумны и красиво светятся в темноте.

Преимущества: быстрый (30 с) и целенаправленный обогрев. Тепло не уходит под потолок для обогрева, необходима меньшая мощность (экономия электроэнергии — до 50%) Угол поворота излучателя можно отрегулировать в широких пределах. Экономичен, безопасен.

Оптимальные модели — галогеновые обогреватели De’Longhi, General. Последние обладают лучшим на рынке соотношением цены и качества.

Похожие темы:

Добавить комментарий