Мебель для ванной.

Мебель для ванной.Если говорить коротко, то мебель для ванной комнаты  должна быть комфортной, функциональной, удобной и красивой.

К сожалению, в советские времена мебели для ванной уделялось не слишком много внимания, поскольку габариты ванных комнат в квартирах были настолько малы, что встать туда мог исключительно стандартный набор сантехники из ванной и раковины. В случае совмещенного санузла все было гораздо проще, поскольку места в таком помещении, как ни странно, оказывалось больше. Однако вместо мебели в санитарной зоне можно было наблюдать стиральные машины активаторного типа или простые табуретки, на которых было принято размещать тазы для стирки. К счастью, эти времена давно прошли, и сегодня понятие мебели для ванной имеет более масштабное значение.

Ванная комната — это то место, где хочется уйти от повседневных забот и погрузиться в ауру спокойствия. Поэтому к выбору мебели для ванной комнаты нужно подойти с особенной тщательностью, учитывая при этом не только внешнюю ее привлекательность, но и качество материалов. Ведь ванная — это зона повышенной влажности. При изготовлении фасадов своих моделей многие фабрики  используют самые современные и надежные материалы: влагостойкие МДФ и ДСП, которые покрываются ламинатом, пластиком, эмалью или плёнкой. Эти материалы адаптированы для использования в помещениях повышенной влажности.

Приобретение мебели для ванной является на сегодня делом достаточно серьезным, поскольку выбор мебели в этом направлении сегодня является достаточно большим. Что же представляет собой стандартный набор для ванной комнаты? Самая привычная мебель для ванной комнаты – это тумба с раковиной, если вы хотите использовать раковину как можно более рационально, пенал, зеркало, без которого не обойдется ни одна ванная, а также шкаф для различной утвари. Что касается шкафа, то он может быть как подвесным, так и напольным, многое тут зависит от габаритов вашей ванной комнаты. К примеру, если вы хотите освободить максимум пространства, то следует использовать исключительно навесные шкафы, благодаря чему сможете значительно сэкономить место на полу ванной комнаты. При помощи навесных шкафов создается иллюзия большего пространства, только следует выбирать шкафы не слишком широкие, чтобы не получилось нагромождение. Начинка навесных шкафов, точно также как и их количество может быть разнообразным, поскольку все они рассчитаны на различные габариты ванной комнаты. Если вам необходимо исключительно место для хранения косметики и фена, то вы наверняка обойдетесь одним навесным шкафом.

Понятное дело, что при покупке мебели для ванной комнаты в первую очередь стоит учитывать ее чисто практическую нагрузку. Поэтому, во-первых, все шкафы, пеналы, тумбочки, полочки и зеркала, предназначенные для эксплуатации в ванной комнате, обязательно должны быть удобными и функциональными: они должны быть вместительными, а также ими должно быть легко пользоваться. При этом их конструкции должны подходить под индивидуальные потребности членов семьи. Например, их выбор должен позволить вам создать ванную комнату, удобную для ребенка.

Во-вторых, специфика использования мебели для ванной комнаты диктует и то, что такая мебель обязательно должна быть устойчивой к воде и иметь долгий срок службы в условиях повышенной влажности.

В-третьих, в данной комнате большое внимание следует уделить гигиеничности мебели: то есть материал, из которого изделия создаются, не должен представлять собой великолепную питательную среду для размножения микробов, грибков и насекомых.

В-четвертых, мебель для ванной комнаты должна быть компактной, так как в отличие от обычных помещений, данная комната обычно все же характеризуется малой площадью. В-пятых, такая мебель обязательно должна быть красивой и стильной. Она должна прекрасно вписываться в создаваемый вами дизайн ванной комнаты, а также уже одним своим внешним видом поднимать настроение и настраивать на позитивный лад. И, в-шестых, мебель в ванной комнате должна быть долговечной и экологически чистой.

Перед тем, как купить мебель в ванную комнату необходимо определиться с тем, что конкретно необходимо для вашего дома, а также какой размер данная мебель должна иметь. Сегодня производители мебели для ванных комнат заботятся о том, чтобы вы легко могли найти комплект как для большой по площади ванной, так и для оформления небольших территорий.

Не секрет, что в настоящее время большинство многоквартирных домов имеют ванные комнаты, отличающиеся маленькими размерами. Поэтому для таких помещений идеальным вариантом будет использование таких предметов мебели как шкафы-колонны, подвесные шкафчики и тумбы-умывальники. Вообще при создании практичного интерьера маленькой ванной комнаты дизайнеры большой акцент делают на подвесную мебель, а также на встроенные комплекты мебели.

Такая меблировка позволяет экономно распределить пространство и удобно расставить различные флакончики, бутылочки, тюбики и всего того, что так много находится в каждой современной ванной комнате. При этом акцент можно сделать на мебель для ванной комнаты угловая, так как такая обстановка также занимает не много места. Кроме того, небольшие ванные комнаты и мебель на заказ также хорошо сочетаются друг с другом.

Если вас больше интересует мебель для достаточно просторной ванной комнаты, то тогда перед вами представлен гораздо больший ассортимент продукции. Так, производители мебели на ваш выбор представляют эффектные столешницы, тумбочки, более объемные шкафы и подстолья с умывальниками. Более большими в таком случае будут и зеркала с различными светильниками, и кресла, и диваны для отдыха, и бары, и мини-холодильники.

В общем, как вы понимаете, просторная ванная комната может быть обустроена с роскошью любой другой комнаты в доме, с той только оговоркой, что все же мебель для ванной комнаты должна отвечать представленным выше требованиям.
Варианты мебели для ванной комнаты
Сегодня мебель для ванной комнаты, предлагается самая разнообразная. При этом все модели имеют определенное деление в зависимости от исходного пункта классификации. Так, например, производители мебели для ванной комнаты создают изделия от самых недорогих до VIP-класса.

Также в зависимости от основного материала изготовление мебели для ванной комнаты подразделяется на создание изделий из стекла, пластика, дерева и их комбинаций. Стеклянная мебель для ванной комнаты позволяет получать невесомые конструкции, которые придают комнате легкость и визуально увеличивают пространство.

Однако при этом нужно быть готовым к частому мытью стеклянной мебели, ведь уход за таким материалом является достаточно трудоемким процессом, да и хрупкость стекла оставляет желать лучшего. Более неприхотлива пластиковая мебель для ванных комнат. Деревянную же мебель лучше размещать в больших по площади помещениях или пользоваться изделиями из такого современного материала как термодерево.

В зависимости от конструкции мебель для ванной комнаты может быть угловая или обычная: которая располагается в углу или вдоль стены. Также сегодня в ванные комнаты можно купить мебель на заказ или сразу в готовом виде.

Отдельного внимания заслуживает то, что в настоящее время изготовление мебели для ванных комнат выполняется в самых разных стилях и направлениях дизайнерского искусства. Так, широко распространена мебель для ванных комнат классика, модерн и хай-тек. Также и цветовая гамма данных изделий сегодня чрезвычайно широка. Если еще несколько лет назад мебель для ванной комнаты была в основном белого или нежно-светлых тонов, то сегодня можно увидеть самые разнообразные оттенки – от черного до насыщенно-ярких.

Кроме того, производители мебели для ванной комнаты поставляют на рынок модели, имеющие самые различные формы и размеры. Такой богатый ассортимент позволяет сказать, что в настоящее время из представленной мебели каждый — даже самый искушенный потребитель – сможет выбрать модели, которые больше всего придутся ему по душе.

Приобретать мебель для ванной можно как отдельными блоками, так и целым гарнитуром. Главным тут является максимальное соответствие элементов мебели друг другу, а также общему интерьеру ванной комнаты. Обязательно обратите внимание на качество мебели для ванной, в зависимости от материала, из которого мебель изготовлена. На мебели не должно быть никаких подтеков краски, неровностей или шероховатостей. Осмотрите всю поверхность на наличие брака и сколов. Если вы приобретаете тумбу со встроенной раковиной, следует изучить раковину на свету, чтобы убедиться в отсутствии сколов и вмятин, которые могли возникнуть при транспортировке.

Широкая цветовая гамма, разнообразие комплектации позволят всем, кто ценит удобство, функциональность, красоту и комфорт, свободно планировать пространство ванной комнаты и создавать мебель по индивидуальным проектам.

Также такая мебель имеет очень привлекательный дизайн и славится большим разнообразием моделей. Её можно вписать в любую ванную комнату, независимо от габаритов и стиля. Это прекрасное сочетание стиля и функциональности.

А долговечность и красивый внешний вид заставят надолго забыть о проблеме замены гарнитура санузла. Такая мебель способна прослужить достаточно долго и подарить много хорошего настроения.

Похожие темы:

¤  Ванная.
¤  Ванная комната.
¤  Дизайн ванной комнаты.
¤  Душевые кабины.
¤  Ванна из дерева.
¤  Акриловые ванны.
¤  Подключение умывальников.

Добавить комментарий