Перегородки из стекла.

Перегородки из стекла.

Перегородки из стекла.

Системы частичного остекления (как межкомнатные, так и офисные) – это перегородки из стекла цельного, стеклянных полотен от пола до потолка.

Перегородки из стекла способны функционально наполнить маленькое помещение, не загромождая при этом пространство, и подчеркнуть воздушность и простор большого помещения. С помощью перегородок из стекла можно элегантно и легко распределить пространство на зоны, не нарушив визуального единства и наполнив его воздухом и светом.

У них существенно выше площадь остекления. Это в полной мере — прозрачные перегородки (но можно их сделать и непрозрачными). Стеклянные полотна можно изготовить из тонированного, цветного или матового стекла при необходимости. Подробнее об оформлении стекла. Это наиболее элегантные из светопрозрачных конструкций, т.к. имеют минимальное присутствие металлических элементов.

Наиболее часто цельностеклянные конструкции применяют в торговых центрах, магазинах, выставочных зонах, где требования к прозрачности и элегантности конструкции – максимальные.

Однако перегородки из стекла широко используются также в оформлении входных групп и зон ресепшн в бизнес центрах, офисах.

Иногда стеклянные офисные перегородки используются для оформления полностью прозрачных кабинетов «аквариумов», однако такое экстравагантное решение, необходимо признать, не всегда способствует комфорту в работе. Все чаще межкомнатные стеклянные перегородки применяют при оформлении интерьеров квартир и загородных домов.

Безопасность каленого стекла с его практическими свойствами (не гниет и не ржавеет как металл или дерево, легко моется и т.д.) делает эти конструкции все более интересными для рядового потребителя.

Стеклянные перегородки в квартире или загородном доме – уже не редкость, а достаточно частое явление. Стеклянные перегородки для дома стали шире применяться из-за практичности и безопасности стекла.

Стационарные офисные перегородки из стекла, цены на которые вполне доступны,  рассчитаны на то, что они не будут передвигаться с места на место. Такие перегородки обычно более прочны, чем их мобильные аналоги, имеют заметно более высокую степень тепло- и звукоизоляции. Демонтировать такую перегородку вполне реально, но это стоимость демонтажа может оказаться выше, чем у мобильных перегородок, к тому же этот процесс будет более трудоемким.

В качестве материала заполнения используется одинарный или двойной витраж с толщиной стекла от 5 до 10 мм, декорируемый различными методами:
витражным исполнением;
нанесением пленки;
тонированием;
матированием;
нанесением логотипов и изображений.

Стационарные офисные перегородки из стекла комплектуются аналогичными стеклянными дверьми.

Область применения:
Офисные кабинеты, переговорные кабинеты, коридоры, холлы.
Торговые центры.
Медицинские учреждения.
Промышленные предприятия.
Финансовые учреждения.
Рестораны и др.

Наиболее распространено применение систем в зажимном профиле (используется для крепления стекла к полу и потолку, иногда к стенам).

Часто установка полотен производится на точечных креплениях (спайдеры, коннекторные системы (типа Dorma Mannet) стекло-стена, стекло-стекло и т.д.).

Вне зависимости от способа крепления стекла вертикальные полотна устанавливаются «стык в стык», т.е. между стеклами не отсутствуют металлические разделители, внутренний профиль, стойки и т.д. За счет этого создается эффект полностью стеклянной стены, легкости и элегантности светопрозрачной конструкции.

Остекление дверных блоков в перегородках может производиться различными типами стеклянных дверей.

Стекла могут быть установлены не по прямой линии, а по ломанной или по контуру. Могут изготавливаться перегородки из гнутого (молированного) стекла. Для декорирования можно применять специальные стекла (триплекс, смарт-стекло, сатинат, стемалит и т.д.)

Размеры закалённых стеклоизделий невозможно скорректировать на месте, поэтому любая ошибка в замере или проектировании цельностеклянной перегородки может потребовать дорогостоящего перезаказа. В связи с этим важно, чтобы весь цикл работ, начиная со снятия замеров осуществлялся профессионалами.

One comment on “Перегородки из стекла.

  1. Pingback: Тонировка авто | Энциклопедия полезных советов

Добавить комментарий