Ремонт ванной комнаты.

Ремонт ванной комнаты.         Ванная комната – это вторая после кухни комната, которая требует особого подхода в ремонте. Главной проблемой при ремонте ванной комнаты, является вопрос расширения её площади, но об этом мы поговорим чуть позже, а пока, начнём обо всё по порядку. На этапе подготовки к ремонту вы должны продумать каждую мелочь для ремонта. Создайте графическое воплощение новой ванной комнаты, подумайте над перепланировкой, посчитайте точное время, которое придется потратить на ремонт, а так же вычислите, сколько вам придется потратить на ремонтные работы.

Порой ремонт в ванной комнате выходит недешевым, ведь хочется сменить здесь все со старого на новое: и трубы, и сантехнику, и плитку, и освещение, и мебель, и потолок и конечно же площадь увеличить. Для начала вы должны определить, какой именно хотите сделать ремонт в ванной – исходя из этого, вы сможете решать дальнейшие задачи. Если вы планируете сделать лишь косметический ремонт, то в этом сложного ничего нет, его вы можете сделать и сами, при этом все необходимые материалы для ремонта ванной не потребуют больших вложений. Если же ремонт будет основательный и капитальный, то есть планируется полная замена всей настенной, напольной и потолочной отделки, а также перепланировка, тогда для этого понадобятся внушительные затраты, к тому же, вам может понадобиться помощь квалифицированных специалистов.

Перепланировка в ванной комнате.
Многим очень нравится идея перепланировки ванной комнаты. Конечно, перенести ванную или унитаз в спальню вы не сможете – такого разрешения вам никто не даст, но вот сделать ванную более просторной можно. Например, можно изменить положение ванной. Если в стандартных квартирах ванна стоит вдоль более длинной стороны, то ее вполне можно поставить вдоль короткой стены, т.е. поперек комнаты. Конечно, и ванную придется сменить на более короткую, но глубокую или вовсе сменить ее на душевую кабинку. Благодаря более удобной планировке вы сможете и стиральную машинку здесь разместить, и раковину оставить, так еще и шкафчик для нужных вещей поместится. Правда постарайтесь выбирать такую стиральную машинку и мебель под раковину, чтобы машинка находилась под умывальным местом – это очень удобно и экономно. Попробуйте поменять местами ванну и раковину, что освободит приличный квадрат места, а унитаз разверните «носом» к ванной, тогда сбоку можно установить шкафчик для освежителей, бумаги, тряпочек и чистящих средств.

Длительность ремонта в ванной комнате.
Если вы хотите делать ремонт самостоятельно, вам придется брать выходные на работе. Даже если ремонт будут проводить специалисты, за ними необходим контроль. Понятно, что вам необходимо заранее узнать, сколько продлится ремонт в ванной комнате в среднем. При полном и капитальном ремонте времени на работы уходит около 3 недель, порой ремонт занимает и месяц-полтора. Все будет зависеть от ваших желаний в изменении ванной комнаты. Можно просто сменить плитку, или выровнять полы, что займет минимум времени, а можно полностью менять сантехнику, трубы и даже немного корректировать стены. Просто учитывайте примерный объем работы. Если вы нанимаете работников для качественного демонтажа, то на всё это и на вывоз демонтированного уйдет пара суток или чуть меньше. А вот прокладывать новые трубы будут дольше: около 2-3 дней. Получается так долго потому, что у каждого работника есть график работы, например, он может работать строго с 10 до 18 с перерывом на обед, — весь день ремонту не посвящается. Плитку укладывают не спеша, дожидаются ее полного сцепления с поверхностями, а значит, на это может уйти и неделя и 10 дней.

Во сколько обойдется ремонт ванной комнаты.
Снова нельзя точно ответить на данный вопрос. Многое зависит от стоимости строительных и отделочных материалов, сантехники и всего необходимого в вашем регионе. Но мы можем разобрать примерную стоимость ремонта в Москве. В среднем человеку для капитального ремонта ванной комнатушки, т.е. достаточно небольшой комнаты, потребуется около 150-200 тысяч рублей. Посчитать сможете сами: только ремонтные работы необходимо оплатить в среднем на 80-90 тысяч рублей. Хотя можно найти и работников с низкой оплатой труда. Качественная ванная будет стоить около 8 тысяч рублей, новая дверь – 5 тысяч, смесители (на них точно нельзя экономить – покупайте только качественные) – примерно 10 тысяч за пару, их как раз 2 штуки и понадобится. Дальше все будет зависеть от стоимости выбранной плитки, мебели, сантехники, и аксессуаров в виде держателя для бумаги, подставки под книги или кроссворды, полотенцесушители и прочие необходимые в ванной комнате аксессуары.

Похожие темы:

¤  Ванная.
¤  Ванная комната.
¤  Дизайн ванной комнаты.
¤  Душевые кабины.
¤  Ванна из дерева.
¤  Акриловые ванны.
¤  Подключение умывальников.
¤  Мебель для ванной.

Добавить комментарий