Установка межкомнатных дверей своими руками.

Установка межкомнатных дверей своими руками.

Установка межкомнатных дверей своими руками.

Межкомнатные двери, которые продаются большими партиями, созданы в кратчайшие сроки. Производство межкомнатных дверей может быть как крупным, так и мелким. Межкомнатные двери производят из качественной древесины и покрывают шпоном натурального дерева. Что такое натуральный шпон? Шпон производят путем расслоения деревянного бревна на тонкие пластины, пропаривают, покрывают лаком и клеят на готовое дверное полотно. Шпонированные межкомнатные двери считаются самыми практичными и долговечными дверями.

Также в продаже есть двери ламинированные. Ламинированные межкомнатные двери производят более простым способом. На деревянный каркас крепят листы МДФ и покрывают пленкой путем “ламинирования”. Производство таких дверей широко представлено в Европе и к нам пришло из Швеции. Межкомнатные двери, которые очень просты в установке это двери с встроенной фурнитурой. Фурнитуру, петли и замки, врезают на производстве, это удешевляет и облегчает процесс установки межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери в любом помещении играют очень важную роль. Помимо того, что они являются неотъемлемой частью общего интерьера, также очень важно их практическое назначение, которое заключается в отделении одного помещения от другого. При покупке межкомнатной двери в большинстве случаев вполне объяснимым является выбор самого красивого и идеально подходящего по дизайну изделия, но стоит помнить о том, что она является функциональным объектом, и ее будут открывать и закрывать очень часто. Поэтому, нужно внимательно проверить качество изделия, фирму-производителя и все необходимые параметры.
После того, как выбор сделан, очень важным шагом на пути к достижению цели — долгой службе и надежности межкомнатной двери, является правильная установка межкомнатной двери. Многие недооценивают роль качественного монтажа выполненного специалистами или просто знающими людьми, поэтому часто даже самые дорогие и качественные двери приносят только проблемы и разочарование. В случае если установка межкомнатных дверей выполнена хорошо, то они будут без усилий открываться и закрываться, висеть ровно и без наклонов, во время движение не издавать ни скрипов, ни шорохов. Между дверью и стеной ни в коем случае не должно быть зазоров и щелей, которое портят общий вид комнаты. Качественный монтаж позволит без проблем использовать изделие долгое время и сохранить его привлекательный внешний вид. Монтаж межкомнатных дверей можно доверить профессионалам из специализированных фирм, которые выполнят все необходимые работы быстро и качественно за определенную плату. Но если нет желания нанимать посторонних помощников, установка дверей может быть выполнена самостоятельно. Для того чтоб все сделать правильно, нужно четко изучить всю технологию, подобрать необходимые инструменты и найти свободное время, так как установка межкомнатных дверей происходит в несколько этапов, а спешка мешает в любом деле.
После того, как теория изучена, и необходимые инструменты подобраны, можно приступать к первому шагу, который заключается в демонтаже старой двери, если она есть в наличии. Очень важно во время этого процесса не повредить стены или хотя бы свести поломки к минимуму. Следующим действием является замер дверного проема, самой двери и установка элементов фурнитуры. Лучше всего перед выполнением этого пункта посоветоваться с работниками магазина, где было куплено изделие. Они смогут дать подсказать, как правильно подогнать размер двери под дверную коробку, а также выбрать подходящую под конкретную модель фурнитуру.
В результате корректировки размеров двери должны быть соблюдены следующие параметры: расстояние между краем изделия и коробкой должно составлять 4 мм, а между его низом и полом – 8 мм. Но это идеальный вариант, как правило, отклонение от нормы составляет 2-3 мм. Соблюдение этих параметров поможет получить в результате работы правильно функционирующую дверь без изъянов.
Установка замка, петель и элементов фурнитуры требует тщательных замеров и расчетов, в случае ошибки даже на несколько миллиметров это ощутимо отразится на работе и положении двери. Для того чтоб выполнить разметку гнезд для дверных петель можно использовать обычную металлическую линейку. С помощью нее нужно четко расчертить места, в которых будут установлены петли. В процессе врезки фурнитуры для того чтоб сделать углубления в двери потребуются такие инструменты как фрезер и стамеска. Очень важно соблюдать правила техники безопасности при проведении работ. Для упрощения процесса монтажа посадочных мест и углубления под замок можно воспользоваться так называемыми дверными козлами, которые просто сооружаются из деревянных досок и картона.
Установка дверей подразумевает также использование шурупов и саморезов, с помощью которых происходит закрепление двери на петлях. Очень важно заранее подобрать шурупы подходящего под ранее установленные петли размера.
Для точной разметки местоположения петель на косяке межкомнатная дверь должна быть помещена в дверную коробку. Чтобы она держалась до момента закрепления, ее можно подпереть с нескольких сторон клиньями, это облегчит процесс установки саморезов и шурупов. После того, как дверь прочно установлена в дверной коробке, можно проверить ее работу и в случае обнаружения погрешностей или недостатков исправить их.
Если есть необходимость усилить теплоизоляцию помещения, то для этого можно воспользоваться монтажной пеной. Но установка с ее использованием имеет весомый недостаток, который заключается в деформации формы изделия, так как пена неустойчива к влажности и колебаниям температуры.
Когда установка межкомнатных дверей завершена, дополнительно для улучшения общего вида конструкции можно установить наличники. Они смогут скрыть погрешности и повреждения, которые возникли в процессе монтажа, а также добавят двери законченный аккуратный внешний вид.
После проведения всех работ установка межкомнатных дверейдолжна быть завершена очисткой изделия от пыли и строительного мусора. Деревянные двери можно покрыть специальными защитными средствами, которые помогут дольше сохранить красивый внешний вид и структуру материала.

Добавить комментарий